Актуально
Сб. Сен 21st, 2024

Эксперт назвала напиток, снижающий риск ожирения

By Admin Июн2,2024

В овечьем молоке содержится много линолевой кислотой, которая снижает риск ожирения, диабета и рака. Однако из-за высокой жирности его не употребляют в жидком виде, а готовят из него сыры и йогурты. Об этом рассказала старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Ирина Остроухова в беседе с “Газетой.ru”.

Многие активные микроэлементы из молока овец обладают доказанными противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Конкретных исследований, которые изучали бы влияние такого молока на организм человека не проводилось, но факт, что оно богато полезными веществами и может выступать в качестве эффективного функционального продукта питания не оспорим, завершила эксперт.

Ранее Life.ru рассказывал про вред, который организму может наносить молоко. В напитке содержатся сывороточные протеины, на которые может быть скрытая пищевая непереносимость, что может проявиться в виде простуд, слизи в носоглотке, акне и других симптомов

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *