Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что умеренное потребление красного мяса полезно для здоровья человека.
Продукт содержит полноценный по аминокислотному составу белок, железо и витамины группы В, сообщила она в разговоре с сайтом «Москва 24».
Здоровый человек может включать красное мясо в рацион в среднем до двух раз в неделю, при этом порция не должна превышать 100—150 гр., отметила Стародубова.
По её словам, чрезмерное употребление красного мяса может привести к развитию хронических заболеваний — сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета второго типа, онкологии.
Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала людям с гастритом с осторожностью употреблять жвачку. Также, по её словам, не следует жевать её на голодный желудок.