В России начался сезон персиков и черешни. Их точно стоит включить в рацион, так эти фрукты содержат витамины С, А, а также калий. Как правильно выбрать продукт на рынке или в магазине, объяснил диетолог Андрей Бобровский.
Чтобы выбрать качественную и спелую черешню, в первую очередь диетолог советует смотреть на цвет.
Персик тоже стоит сначала оценить по цвету: он должен быть насыщенным, жёлтым, золотисто-жёлтым. Бобровский рекомендует избегать зеленоватых плодов — они неспелые. Также обратите внимание на аромат, он приятный и сладкий. А если у персика нет запаха совсем, то, скорее всего, он недозрел.
Если на фрукт слегка надавить, он должен быть немного мягким, но не слишком. Кожица должна быть ворсистой, пушистой — это естественный признак спелости. С гладкой кожурой персики лучше не брать, потому что это косвенный признак определённой обработки, добавил диетолог.