Мойва является рыбой-лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Как рассказала «Газете.ru» врач-терапевт Людмила Фролова, всего 100 граммов этого морского животного содержат в себе 1,44 грамма омега-3.
По словам эксперта, такое количество данного продукта может закрыть суточную потребность взрослого человека в омега-3. Медик подчеркнула, что оптимальным уровнем потребления омега-3 считается один грамм в сутки. Максимальная суточная доза для этих жирных кислот составляет три грамма.
Доктор добавила, что человеческий организм не синтезирует эти вещества — омега-3 попадает в него через пищу (или таблетки). Данные жирные кислоты помогают в борьбе с онкологией, лечат суставы и нормализуют обмен веществ.
«Регулярное употребление мойвы способствует сохранению мышечной массы. Кроме того, мойва содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение и развитие хронических заболеваний», — заключила Фролова, отметив, что легко усваиваемый белок мойвы является отличным выбором для различного специализированного питания.