Москва, 3 апреля – АиФ-Москва.

Владимир Торсуев — тот самый знаменитый Электроник из любимого всеми детского фильма Константина Бромберга. Вместе с братом-близнецом Юрием они сыграли главных героев картины — Сыроежкина и Электроника.

Сейчас окончена работа над продолжением этой истории, которое получило рабочее название «Возвращение Электроника». А Владимир рассказал проекту «Так сказать», как поживают и чем занимаются те, кто 45 лет назад сыграл школьников в «Приключениях Электроника». Оказалась, что Владимир и Юрий поддерживают отношения со своими «одноклассниками» из фильма.

«С момента съемок фильма прошло 45 лет. Увы, старые актеры практически все уже ушли. И Владимир Павлович Басов, Царствие ему Небесное, и Евгений Яковлевич Весник, и Николай Петрович Караченцов, и Николай Григорьевич Гринько… У нас тогда, помню, гримерка была как бы общая и костюмерная общая и помимо актерского мастер-класса, который они нам давали, они еще и воспитывали нас. Потому что их отношение к съемочной группе было очень человеческим. Когда Весник на площадку выходил, вся группа веселилась. Анекдоты, шутки, подколы. А Басов, несмотря на то, что был очень занят, такие экспромты выдавал! А Николай Петрович Караченцов в первый же день нашего знакомства сказал нам: «Привет, друзья!» А на следующий съемочный день — уже: «Привет, коллеги!» — рассказал Торсуев.

Владимир знает, как сложилась судьба практически всех коллег, сыгравших детей в «Приключениях Электроника».

«Из нашей детской компании жизнь разбросала всех по разным странам и разным городам. Кукушкина (Валерия Солуян) сейчас в Москве, но не дает интервью. Она очень серьезный медик, доктор медицинских наук и не имеет к кино никакого отношения. Она и очень красивая женщина, и в профессиональном смысле у нее всё сложилось. Говорит, что не публичный персонаж, поэтому общаемся, так скажем, за кулисами. Женя Лившиц, который сыграл Рыжикова-Чижикова, музыкант. Он живет в Германии и чуть ли не руководит там классическим оркестром. Оксана Алексеева, которая сыграла Майю Светлову, уже много лет живет во Франции в Леоне, но она иногда приезжает. Димка Максимов (сыграл Смирнова друга Сыроежкина) — здесь в Москве, никуда не уехал. Он успешный бизнесмен», — поделился актер.

Речь в интервью зашла и о Василии Скромном, который сыграл хулигана Гусева, сейчас актер живет в Одессе.

«Вася Скромный, кстати, единственный из нас всех, кто получил профессиональное актерское образование в итоге. Правда среднее. У него была театральная школа, а не вуз. Но актерская судьба у него не сложилась. Он потомственный моряк и сейчас ходит по морям и океанам. Кто-то говорил, что он уже боцман. Хозяева судна украинцы и в связи со сложившейся сегодня ситуацией, он, конечно, боится потерять работу. Поэтому он с нами не общается. Они там действительно посходили с ума», — отметил Торсуев.

Ранее, 2 апреля, Торсуев рассказал о поездке со своим братом Юрием в Донбасс в 2014 году, где они чуть не попали в плен к украинским спецслужбам.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Культура

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *