2 апреля стартовал пятый сезон научно-просветительского проекта “Ледокол знаний”. Финалистов ждёт юбилейная арктическая экспедиция на Северный полюс, которая приурочена к 65-летию атомного ледокольного флота. Уже свыше 300 одарённых школьников из разных регионов, а это победители множества конкурсов и проектов, стали участниками таких путешествий от “Росатома”.

У участников пятого сезона — новые отборочные этапы: кроме интеллектуального тестирования на сайте проекта пройдут очные полуфиналы в федеральных округах, где будет нужно решить индустриальные кейсы, связанные с атомной отраслью. В финале, который состоится в июне на ВДНХ, встретятся команды, представляющие федеральные округа. По итогам отбора к арктической экспедиции присоединятся 12 конкурсантов.

Для финалистов на борту ледокола пройдут лекции, мастер-классы, научные игры и кинопоказы. Причём несколько уникальных форматов представит партнёр проекта Российское общество “Знание”.

Получить знания о достижениях атомной отрасли поможет мини-приложение от VK. Уникальная игра будет доступна в середине апреля и познакомит молодёжь с цифровыми и квантовыми технологиями, ядерной медициной, новыми материалами, безуглеродной энергией, а также атомным ледокольным флотом.

В проекте могут участвовать школьники и студенты колледжей от 14 до 16 лет. Для этого им нужно зарегистрироваться на сайте polus.atom.online до 7 мая и пройти все отборочные этапы. “Ледокол знаний” создан для популяризации атомных технологий и поддержки талантливых детей. Организатором проекта является сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке “Росатома”.

Источник «Life.ru»

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *