Москва, 3 апреля – АиФ-Москва.

Уровень безработицы в России в феврале обновил исторический минимум и отметился показателем в 2,8%. Об этом стало известно в среду, 3 апреля, из данных Росстата.

Так, в указанном месяца около 2,1 млн человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные. Предыдущий исторический минимум был зафиксирован в октябре прошлого года, тогда соответствующий показатель по безработице составил 2,9%, и на этом уровне он держался в ноябре.

Ранее, 20 февраля, президент России Владимир Путин сообщил, что количество безработных в стране составляет 460 тыс. человек. До этого, 1 января, глава государства заявил о том, что показатель безработицы в России находится на минимальном уровне и составляет 2,9% — такого в истории государства еще никогда не было. Кроме того, несмотря на то, что РФ находится в состоянии вооруженного конфликта, это не помешало росту показателей эффективности страны.

Согласно исследованию РИА Новости, опубликованному 29 января и посвященному уровню безработицы в европейском регионе, по данному показателю РФ занимает четвертое место из 34-х государств. Первое место заняла Мальта, второе — Чехия, наконец, третье — Польша.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Общество

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *