Валерий Гришин
Валерий Гришин (Фото: prok76 / Telegram)

Переславский районный суд Ярославской области арестовал на два месяца монтера пути, который пропустил на железнодорожный переезд рейсовый автобус и спровоцировал ДТП с жертвами, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в телеграм-канале.

Обвиняемого поместили под стражу до 1 июня.

ДТП, о котором идет речь, произошло 1 апреля между станциями Берендеево и Шушково. Водитель автобуса выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом Архангельск — Москва. По данным прокуратуры, автобус остановился на путях из-за неисправности и не смог продолжить движение. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, сообщили в пресс-службе Северной железной дороги.

В результате аварии погибли водитель автобуса и шесть пассажиров, в том числе один ребенок, заявили в Следственном комитете. Ведомство возбудило два уголовных дела по факту произошедшего. Первое было заведено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта (ч. 3 ст. 263 УК).

Монтер проходит по этому делу. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Следствие полагает, что обвиняемый, будучи пьяным в день ДТП, отключил устройство заграждения переезда и позволил автобусу выехать на него. О том, что аварию спровоцировал пьяный дежурный по переезду, который поднял шлагбаум и подал разрешительные сигналы, ранее сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Второе дело завели по статье о халатности (ч. 3 ст. 293) в отношении должностных лиц Северной железной дороги. Обвинение считает, что те допустили дежурного к работе незаконно, так как тот как монтер пути третьего разряда не имел соответствующей квалификации. По делу задержаны мастер дорожного линейного участка и начальник Ростов-Ярославской дистанции пути. Им также грозит до семи лет лишения свободы.

Источник РБК

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *