Москва, 3 апреля – АиФ-Москва.

Два новых гамма-терапевтических аппарата «TERABALT — 100» для проведения дистанционной лучевой терапии начнут работать в Луганском республиканском онкодиспансере, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

Это позволит уменьшить сроки пребывания пациентов в стационаре, снизить частоту и выраженность побочных эффектов от лечения, и, что немаловажно, больным не нужно будет выезжать за пределы республики, чтобы получить качественное высокотехнологичное лучевое лечение.

Благодаря помощи и координации Минздрава России и НМИЦ радиологии Минздрава России стала возможным не просто поставка, но и установка и введение в эксплуатацию остро необходимого оборудования в кратчайшие сроки.

«Для специалистов НМИЦ радиологии Минздрава России большая честь и одновременно ответственность – быть причастными к развитию онкологической службы новых территорий Российской Федерации», — сказал главный внештатный онколог Минздрава России, гендиректор НМИЦ радиологии ведомства Андрей Каприн. 

Новое оборудование позволит повысить доступность высокотехнологичного лечения для жителей ЛНР.

После воссоединения с РФ онкологическая служба ЛНР претерпела существенные изменения.

«Огромную роль играет развитие телемедицинских технологий, которые буквально в режиме реального времени позволяют решать самые сложные клинические случаи. Впереди у нас еще очень много задач, но самое главное — это настрой коллективов и руководителей, а он – самый что ни на есть боевой», — отметил Каприн.

Так, при поддержке Минздрава России и НМИЦ радиологии ведомства в ЛНР активно развиваются телемедицинские технологии, что дает возможность консультаций по сложным случаям, получения «второго мнения», консультаций «узких» специалистов по редким видам злокачественных новообразований и их осложнениям, обучения молодых специалистов. В 2023 году проведено более 50 телемедицинских консультаций, по результатам которых 80% пациентов госпитализированы в стационары НМИЦ радиологии Минздрава России для проведения того или иного вида лечения. 

В перспективе планируется постройка нового радиологического корпуса с современным высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Общество

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *