Громкость звука и продолжительность прослушивания — это два основных фактора риска для потери слуха. Однако решающую роль играет генетическая предрасположенность. Оториноларинголог Газиз Туфатулин советует узнать у родителей и старших родственников, как у них обстоят дела со слухом.

“Срок появления возрастной тугоухости в семье в 40 лет – это дополнительный фактор риска. Ещё одним фактором риска является прослушивание музыки в состоянии алкогольного опьянения или при физической нагрузке. В этих ситуациях человек предрасположен даже чисто психологически повысить уровень музыки”, – отметил врач в беседе с телеканалом “Санкт-Петербург”.

В норме слушать музыку не более 40 часов в неделю, при громкости на уровне не более 80 децибел, то есть для взрослых это порядка 5-6 часов в сутки. Помимо этого из-за небезопасной аудиопривычки прослушивать музыку в наушниках на чрезмерных уровнях громкости, более одного миллиарда молодых людей в мире имеют риск снижения слуха, потеря которого может произойти как внезапно, так и постепенно, предупредил оториноларинголог.

Источник «Life.ru»

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *