Мишустин: налоговая реформа приведет к значительному сокращению неравенства

Премьер-министр России Михаил Мишустин обозначил главные задачи налоговой реформы в стране. В ходе выступления с ежегодным отчетом перед Государственной Думой он подчеркнул, что в первую очередь модернизация должна поспособствовать сокращению неравенства.

Глава правительства отметил, что в данном процессе необходимо учесть каждую деталь, так как налоговая система призвана не только обеспечивать поступление ресурсов для решения общенациональных и региональных задач.

Она (налоговая реформа — прим. «Ленты.ру») призвана сокращать неравенство. Причем не только в обществе, но и в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации, учитывать уровень доходов граждан и компаний

Михаил Мишустинпремьер-министр России

Налоговая реформа нужна для справедливого распределения нагрузки

Мишустин считает, что предстоящие изменения в налоговой сфере приведут к более справедливому распределению фискальной нагрузки на граждан. В частности, на его взгляд, реформа позволит снизить налоги для семей с детьми и простимулирует бизнес вкладывать средства в развитие.

Премьер подчеркнул, что налоговая система должна работать «на благо людей, экономики и нашей страны в целом». Он признал, что правительству и депутатам предстоит проработать значительное количество вопросов в данном направлении.

Вы хорошо знаете интересы и потребности своих избирателей, процессы, которые происходят в регионах, запросы бизнеса и общественных институтов

Михаил Мишустинпремьер-министр России

Материалы по теме:

Модернизировать налоговую систему ранее поручил Путин

В ходе обращения к Федеральному собранию в феврале президент России Владимир Путин поручил модернизировать налоговую систему и зафиксировать ее в новом виде до 2030 года.

Так, глава государства предложил вернуть в стране дифференцированную систему налогообложения и устранить лазейки для ухода от налогов или их занижения. Согласно инициативе, богатые граждане будут платить больше налогов, а бедные семьи — меньше, в частности, за счет налоговых вычетов.

Путин выразил мнение, что в российском обществе нормально отнесутся к планирующимся изменениям. Он подчеркнул, что детали изменений еще предстоит проработать, а целью их является построение системы, которая позволит получать «большую отдачу для решения прежде всего социальных вопросов и задач, стоящих перед государством в этой области».

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Правительство уже работает над проектом поправок в законодательство

В конце марта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отчитался, что депутаты нижней палаты парламента и правительство уже приступили к работе над прогрессивным налогообложением.

Точные параметры реформы пока неизвестны, однако, к примеру, Аксаков отмечал, что повышенную ставку НДФЛ в 15 процентов можно применять начиная с годового дохода в 1 миллион рублей, а после 5 миллионов рублей в год — повышать до 20 процентов.

В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов предлагал рассуждать о повышении ставки для людей, зарабатывающих более 7 миллионов рублей: сверх такого годового дохода он призывал брать налог по ставке 16 процентов, а сверх 10 миллионов рублей — 17 процентов.

По словам Кирьянова, полученные в результате введения прогрессивного налога средства могут пойти на финансирование социально значимых проектов

Источник Lenta.ru

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *