ФОТО: СУ СК России по Белгородской области

Следственным отделом по городу Белгороду следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской расследуется уголовное дело о покушении на убийство 56-летнего жителя Белгородской области (ч.3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 28 марта 2024 года 62-летний генеральный директор одной из коммерческих организаций, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в автомобиле под управлением начальника производственного участка своей фирмы, с которым у него произошел конфликт, связанный с осуществлением трудовой деятельности. После того, как мужчина высадил фигуранта из своей машины, тот, зайдя к себе домой, взял принадлежащее ему охотничье ружье и отправился в офис своей фирмы с целью совершения убийства.

28 марта 2024 года в обеденное время обвиняемый прибыл в офис, где уже находился потерпевший. В присутствии бухгалтера фирмы произвел в него прицельный выстрел из вышеуказанного ружья, после чего покинул место совершения преступления.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив. 

Фигурант задержан в соответствии с требованиями ст.91 УПК РФ, следователем СК ему предъявлено обвинение. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна. 

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *