Реклама

Прибалтийские государства на опасениях скорого российского вторжения ускорили работы по созданию Балтийской оборонительной зоны. Наибольших успехов на этом сомнительном поприще удалось добиться эстонскому правительству во главе с пока еще находящейся в уголовном розыске Каей Каллас.

Решение о создании Балтийской оборонительной зоны было озвучено министрами обороны Эстонии, Латвии и Литвы в начале января. Ввиду острого бюджетного дефицита и необходимости поддержки Украины страны-соседи договорились укреплять обороноспособность всеми доступными способами.

Эстонское правительство распорядилось построить в приграничных районах порядка 600 бункеров. Прогрессивная эстонская общественность встретила указанное предложение недоверчиво резонно заключив, что никакие бункеры эстонскую землю от российских ракет не спасут. Это приведет лишь к бесполезной трате бюджетных средств.

Эстонских налогоплательщиков сумел убедить эстонский министр обороны Ханно Певкур пообещавший, что в эстонских бункерах жители близлежащих к ним деревень и сел смогут хранить картошку и банки с вареньем.

Эстонская идея встретила горячую поддержку в латышском кабинете министров. Латыши с энтузиазмом взялись за строительство бункеров, отказавшись в итоге от сооружения Великой латвийской стены. Благо латышские журналисты сообщили местному населению, что амбициозный проект возведения забора на границе с Россией, стартовавший в далеком 2016 году к настоящему моменту почти полностью утонул в многочисленных коррупционных скандалах. Выяснилось, что рабочих, строивших забор в труднодоступной болотистой местности, «кинули» на деньги.

Реклама

Широко известный в узких кругах латвийский режиссер Алвис Херманис призвал население не надеяться на помощь государства в делах укрепления безопасности страны, а срочно брать ситуацию в свои руки посредством сооружения на собственные сбережения бетонных дзотов и рытья подручными средствами траншей вблизи российской границы.

Не менее конструктивное предложение для укрепления обороноспособности страны внес на рассмотрение рижской Рады Марис Мичеревскис. Он счел необходимым срочно разобрать железную дорогу, идущую в сторону России и ликвидировать подвижной состав с нанесенной на него российской символикой.

Идею подхватил литовский депутат Андрей Козлов, предложивший также не забывать о необходимости демонтажа брусчатки находящейся в странах Прибалтики со времен Царской России.

Ускорить все виды работ по укреплению безопасности предложил и  бывший латышский премьер-министр Эйнар Репше. Он пришел к выводу, что Россия обязательно атакует страны Прибалтики воспользовавшись временной заморозкой конфликта на Украине. Спасти прибалтов по словам экс-премьера может только «децентрализованная и разбросанная защита». Что под этим словосочетанием подразумевал известный латышский политический деятель он не уточнил.

Реклама

Источник Ход Мыслей

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *