Москва, 3 марта – АиФ-Москва.

Следственный комитет по Новосибирской области инициировал проверку инцидента с 8-летним ребенком, который просидел двое суток в запертой квартире один без еды, говорится на сайте ведомства. 

Как ранее сообщалось, спасателям поступила информация о запертом в одной из квартир многоэтажки на улице Сиреневой мальчика 2015 года рождения, который зовет на помощь.

Спасателям потребовалось альпинистское снаряжение, чтобы попасть в запертую квартиру через балкон. Спасенному мальчику оказали психологическую помощь и передали его полиции.

По факту случившегося следователи организовали доследственную проверку о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

В СК установили, что 29 февраля мать оставила ребенка дома без присмотра и пищи. Сейчас мальчик помещен в центр временного содержания несовершеннолетних. Следователи выясняют условия жизни и воспитания ребенка в данной семье.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Новосибирской области возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе расследования.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Общество

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *