На основании собранных следственными органами СК России по Омской области доказательствОктябрьский районный суд г. Омска вынес приговор 41-летнему ведущему инженеру отдела технического надзора по объектам культурного наследия федерального государственного унитарного предприятия «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» Министерства культуры Российской Федерации. Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере).

По данным следствия, в ноябре 2022 года подсудимый потребовал от руководителя строительной компании за подписание акта о приемке выполненных по государственному контракту работ на общую сумму более 73,2 миллионов рублей взятку в размере 1,2 миллиона рублей.

1 декабря 2022 года подсудимый получил первую часть взятки в размере 500 тысяч рублей от руководителя строительной компании за подписание акта о приемке выполненных работ на сумму около 26,5 млн рублей, будучи достоверно осведомленным о том, что объемы и стоимость выполненных подрядчиком работ, указанных в отчетном документе, ему в установленном порядке не предъявлялись, им не приняты, а к исполнительной и отчетной документации у него имеются замечания, которые на момент подписания указанного акта подрядчиком не устранены. При получении денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,4 млн рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в организациях любых форм собственности в сфере технического надзора за исполнением строительно-монтажных работ. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Источник СК по Омской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *