Лидер Республиканской партии в сенате конгресса США Митч Макконнелл сообщил, что покидает свой пост. Как отметил он в своем выступлении 28 февраля на заседании верхней палаты конгресса, фракция республиканцев в сенате изберет своего нового лидера в ноябре.

«Сегодня я стою перед вами <…>, чтобы сказать, что это будет мой последний срок пребывания на посту лидера республиканцев», — цитирует 82-летнего законодателя агентство Associated Press.

При этом Макконелл добавил, что он никуда не уходит «ни в какое ближайшее время»: его сменщик приступит к работе только «в следующем январе». После того как 5 ноября в США пройдут всеобщие выборы, по их итогам в январе приступит к работе не только следующий президент США, но и конгресс нового созыва.

Разговоры о возможной отставке лидера партии, который занимает свой пост дольше, чем кто-либо в истории, начались после того, как он по меньшей мере дважды впал в продолжительную задумчивость во время выступлений на публике.

Ранее, 14 февраля, Макконнелл отмечал, что республиканцы в верхней палате сената конгресса США под влиянием бывшего американского экс-президента Дональда Трампа не готовы оказывать поддержку Украине на том же уровне, что раньше. Газета The Wall Street Journal сообщила, раскол в Республиканской партии стал более заметен: наиболее высокопоставленные и немолодые республиканцы до сих пор готовы оказывать помощь Киеву, однако более молодая часть их однопартийцев не выражает согласия с такой позицией.

В ноябре 2022 года сенатор от Кентукки Митч Макконнелл был переизбран лидером республиканцев в сенате США. Макконнелл неизменно возглавляет фракцию Республиканской партии с 2007 года. Макконнелл относится к глобалистам, выступающим за помощь Украине.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *