Фото: СУ СК России по Белгородской области

Алексеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующей одного из детских садов Алексеевского городского округа в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что 30-летняя фигурантка замещала должность заведующей детским садом в Алексеевском городском округе. В январе 2021 года из корыстных побуждений она издала фиктивный приказ об исполнении одной из сотрудниц дошкольного учреждения обязанностей педагога-психолога, которая фактически работу по этой должности не выполняла. При этом в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения об исполнении служебных обязанностей. Управлением образования начислялась данному работнику заработная плата, которой фактически распоряжалась заведующая детским садом.

В результате данных действий заведующей детским садом совершено хищение бюджетных денежных средств.

Причиненный ущерб был возмещен обвиняемой в период предварительного следствия.

Собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна. 

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *