Следственным управлением СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения в колодце, расположенном на территории садоводческого товарищества «Ранет» в г. Омске, тела 39-летнего мужчины с телесными повреждениями.

В результате грамотно проведенных последовательных допросов и первоначальных следственных действий установлены подозреваемые –  ранее неоднократно судимый 45-летний мужчина и его 34-летний знакомый. Подозреваемым предъявлено обвинение. По инициативе следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в феврале потерпевший, злоупотреблявший спиртным, избил свою жену, после чего женщина приехала к своему 45-летнему знакомому и пожаловалась на мужа. В этот же день знакомый и его друг приехали к обидчику, во время ссоры избили мужчину и, поняв, что тот скончался, спрятали тело в колодец. Через несколько дней супруга потерпевшего обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении мужа. При осмотре территории домовладения следователями было обнаружено тело убитого.

В настоящее время с обвиняемыми проведены проверки показаний на месте, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

Источник СК по Омской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *