ФОТО: СУ СК России по Белгородской области

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя Новооскольского района Белгородской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 25 ноября 2023 гола подсудимый  был остановлен для проверки документов сотрудниками дорожно-патрульной службы. В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что водитель находился в состоянии опьянения, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Днем 27 ноября 2023 года фигурант, прибыв в административное здание ОГИБДД ОМВД России по Новооскольскому городскому округу, зашел в кабинет начальника подразделения и предложил последнему денежное вознаграждение в сумме 15 000 рублей в качестве взятки за незаконное бездействие, а именно за решение вопроса о ненаправлении административного материала в отношении него для рассмотрения в суд.

Сотрудник полиции от незаконного вознаграждения отказался и о произошедшем сообщил в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде исправительных работ, сумма взятки обращена в собственность государства.  

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна. 

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *