«Игры будущего» — это международный фестиваль и соревнования по киберспорту и традиционным спортивным дисциплинам, которые проводятся в инновационном формате. Он пройдет с 21 февраля по 3 марта в Казани — ожидается 277 команд из 107 стран. Президент Владимир Путин заявил, что «такого еще никто никогда и нигде не проводил», и предложил принять эстафету на 2026 год председателю КНР Си Цзиньпину. На повышенном интересе к мероприятию решили наживиться мошенники. О схеме мошенничества с билетами — в справке aif.ru.

Как мошенники обманывают желающих посетить «Игры будущего»?

Злоумышленники продают фальшивые билеты на мероприятие. Точнее, продают оригинальный билет, но нескольким людям — пройдет билетный контроль только первый с таким билетом. Об этом сообщил правительственный портал «Объясняем.рф». Схема очень проста: мошенники действительно покупают билет у официальных распространителей, но копируют рабочий штрихкод на множество поддельных билетов, которые впоследствии продают. После того как штрихкод будет отсканирован, остальные такие же будут считываться как уже использованные.

Внимание к таким билетам привлекают низкой ценой, а продают их с рук через социальные сети и на неофициальных сайтах. Мингосуправление Московской области, сообщившее о нескольких случаях обмана москвичей, напомнило, что покупать билеты нужно на официальном сайте или у официальных партнеров мероприятия.

Источники:

https://rt.rbc.ru/tatarstan

https://radio1.ru

https://t.me/obyasnayemrf

https://www.sport-express.ru

Источник АиФ Деньги

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *