Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО «Росбанк» по признакам нарушения рекламного законодательства, сообщили «Известиям» в службе 13 февраля.

«В службу поступило обращение Банка России о признаках нарушения в рекламе кредитной карты ПАО «Росбанк». Материалы были размещены в Telegram-канале. В рекламе предоставлялась привлекательная для потребителей информация о льготном периоде: «Приятные покупки и никаких %. 120 дней по кредитке на покупки и наличные». Однако условия пользования кредитной картой содержали ограничения суммы для бесплатных покупок и переводов», — пояснили в ФАС.

Там уточнили, что в результате потребители получали неполную информацию обо всех условиях осуществления переводов и платежей, определяющих их стоимость.

Служба возбудила дело в отношении кредитной организации по признакам нарушения Закона о рекламе. В случае установления нарушения банк будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Ранее, 1 декабря 2023 года, ФАС возбудила третье дело в отношении Альфа-банка по признакам нарушения рекламного законодательства. Отмечалось, что в рекламном ролике финансовая организация публиковала всю существенную информацию в поясняющих сносках мелким шрифтом в течение короткого времени. В итоге это не позволяло россиянам получить всю необходимую для осознанного выбора информацию.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *