Волгоградский областной суд огласил приговор 56-летнему жителю региона и его 48-летней супруге по делу о производстве наркотиков на даче. Об этом 13 февраля сообщила в своем Telegram-канале прокуратура Волгоградской области.

«Суд приговорил мужчину к 15 годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщине суд назначил наказание в виде 11 лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказано в сообщении.

Обвинение было предъявлено по двум статьям: ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство наркотического средства в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ («Незаконное хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере»). В качестве наказания у супругов в доход государства конфисковали земельный участок, дачу и автомобиль — это инициатива прокуратуры.

Ведомство поделилось подробностями преступления. В марте 2023 года супруги через интернет вступили в группу, где им предложили изготавливать мефедрон за вознаграждение. Этот наркотик потом планировалось продавать и распространять с помощью тайников-закладок. Супругам прислали способ изготовления мефедрона и передали с помощью тайников всё необходимое: компоненты (в том числе почти 7 кг психотропного вещества), оборудование и противогазы.

Муж и жена оборудовали лабораторию на втором этаже своего дачного дома. За месяц (с конца апреля по конец мая 2023 года) они изготовили более 1,5 кг наркотиков. Их деятельность пресекла ФСБ.

Прокуратура отмечает, что приговор пока в силу не вступил, и любая сторона может его обжаловать.

Ранее, 15 ноября 2023 года, двух жителей Благовещенска признали виновными в пяти эпизодах сбыта наркотиков и одном покушении на продажу. Один из обвиняемых начал вести незаконный бизнес по изготовлению и продаже гашишного масла и предложил второму работу. Оба благовещенца получили по 15 лет лишения свободы.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *