Российским туристам, посетившим КНДР впервые после пандемии ковида, запрещали самостоятельно выходить из отеля и фотографировать отдельные объекты. Об этом “Газете.ru” сообщил один из путешественников, блогер Илья Воскресенский.

“Мне хотелось ощутить тут настоящность закрытой страны. Мне нравилось, что нам запрещали снимать, нравилось то, как выглядят улицы Пхеньяна: 7:30 утра — и они пустые”, — рассказал он, отметив, что принимающая сторона проявляла максимальное радушие, но “немного под соусом запретов”.

По словам Воскресенского, горнолыжный курорт Масикрён, где они побывали, оказался небезопасным: если набрать скорость больше 100 км/ч, можно легко разбиться об ограждения. Сказалось отсутствие у северокорейцев опыта строительства подобных трасс.

“Мне всё равно понравилось на горнолыжном курорте, потому что я прежде нигде такого не видел. <…> Но там огромное количество пробелов, которые нужно заполнять: от того, как организована еда в ресторане, до того, как выстраивается цена на ски-пасс”, — объяснил турист.

А ранее другой российский тревел-блогер и путешественник рассказал, что страна разрушила его стереотипы о КНДР. По его словам, за десять лет, когда в Северную Корею только начали приезжать первые блогеры, страна сильно изменилась.

Источник «Life.ru»

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *