“Там тренировали ораву ВСУ для Авдеевки. Пишут про полторы тысячи человек”, – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

Медиаменеджер добавила также, что новый главком ВСУ Александр Сырский запретил разглашать данные о потерях ВСУ в результате удара.

Ранее сообщалось, что российские военные нанесли удар по полигону ВСУ в Селидово, когда там проходило построение украинской пехоты. По данным Telegram-каналов, в момент атаки на полигоне могли находиться до 1,5 тысячи солдат ВСУ, прибывших на учения.

В свою очередь, “Военный обозреватель” сообщил, что основную массу потерь ВСУ на полигоне в Селидово, куда ударили российские ракеты, составили силы “Азова” (запрещенная в РФ террористическая организация). По данным военкоров, на полигоне находились “резервы Сырского”, которые планировалось бросить в бой, чтобы любой ценой удержать продвижение российской армии.

Позднее стало известно, что по полигону был нанесен еще один удар. Сейчас в районе военного объекта фиксируется активность санитарных вертолетов для эвакуации раненых.

Полигон в Селидово расположен в 35 километрах к западу от Донецка.

Источник Российская газета

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *