Законопроект о помощи Украине набрал достаточно голосов в сенате США для его дальнейшего продвижения в палату представителей. Об этом сообщает агентство Reuters 13 февраля.

«Cенат США, возглавляемый демократами, проголосовал за принятие пакета помощи в размере $95,34 млрд для Украины, Израиля и Тайваня», — указано в статье.

Сообщается, что в ходе голосования законодатели преодолели порог в 60 голосов, чтобы отправить законопроект в палату представителей.

Как отмечает издание The Guardian, у законопроекта мало шансов пройти утверждение в палате представителей, где спикер Майк Джонсон раскритиковал его за недостаток в проекте положений об остановке рекордного потока мигрантов на границе с Мексикой, выдвинутых республиканцами.

Ранее, 9 февраля, президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме с канцлером ФРГ Олафом Шольцем назвал задержку Республиканской партией оказания помощи украинской стороне сродни преступной халатности.

Законопроект, о котором идет речь, представила верхняя палата американского парламента 4 февраля. Документ предполагал, что около $60 млрд планируется направить Украине, $14,1 млрд — Израилю, еще $20,2 млрд — на усиление границы с Мексикой ввиду серьезной проблемы с высоким числом нелегальных мигрантов.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины с началом спецоперации РФ по защите Донбасса, о которой Россия объявила 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято президентом РФ Владимиром Путиным на фоне обострения ситуации в регионе из-за агрессии украинских войск. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Киеву.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *