Сегодня в Волгограде к длительным срокам заключения приговорены 56-летний житель региона и его 48-летняя супруга, сообщает Telegram-канал региональной прокуратуры.

Вместе они занимались производством синтетического наркотика у себя на даче с целью дальнейшего сбыта. Мужа приговорили к 15 годам строгого режима, а жену – к 11 годам колонии общего режима. Также приговором суда в доход государства конфискованы автомобиль, земельный участок и дача осужденных.

Производством и сбытом наркотиков супруги, по их же признаниям, стали заниматься из-за задолженностей по кредитам и желания заработать.

Лабораторию по производству мефедрона супруги оборудовали на втором этаже дачного дома в Советском районе Волгограда. С 22 марта по 27 апреля 2023 года подсудимые получили от куратора через интернет-приложение методику производства мефедрона. Далее через тайники-закладки они получили необходимые материалы для изготовления наркотиков. Также им передали специальное оборудование для производства наркотика и противогазы для работы в лаборатории.

С апреля по конец мая прошлого года супруги произвели для реализации мефедрон массой более 1,5 килограмма. Далее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Источник Российская газета

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *