Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

Иностранные туристы, приезжая в Россию, предпочитают расплачиваться наличными, сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ). 

«Варианты использования банковских карт иностранцами уже предлагаются, но пока чаще всего они привозят в РФ валюту, меняют ее на рубли и расплачиваются наличными», – говорится в сообщении.

При этом на законодательном уровне схема безналичной оплаты иностранными туристами в России утверждена, следующий шаг, как сообщил глава департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития Никита Кондратьев, – за банками. Последним предстоит сформировать понятный и удобный для иностранцев финансовый продукт. 

По словам советника председателя правления банка «Мир привилегий» Юрия Мельникова, есть три основные направления решения этой проблемы: выдача карт туристам посредством дружественных банков в других странах, выдача карт туристам в аэропортах России, использование электронных платежных средств других стран. 

Ранее сообщалось, что в 2024 году резко выросло число приезжающих в Россию туристов из восточных стран. Больше всего – из Китая





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Деньги

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *