Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

Артиллерист ВС РФ с позывным Элмор рассказал о контрбатарейной борьбе с солдатом ВСУ. Он поделился в беседе с «Российской газетой», что бился с украинским военнослужащим на реактивных системах залпового огня (РСЗО) «Град».

Элмор назвал противостояние дуэлью, отметив, что в зоне боевых действий редко происходят ситуации, в которых два «Града» выходят друг против друга. По его словам, техника противника выехала на открытую местность, откуда начала обстрел российских позиций.

Военный отметил, что сначала делал по три, пять или десять выстрелов, однако в какой-то момент он отправил в противника сразу 20 снарядов. Благодаря этому цель была поражена. 

«Все происходило на рефлексах. В подобном противостоянии прекрасно понимаешь: тут либо ты, либо тебя. Причем, когда идет такой обстрел по площадям, могут достать, даже если ты попытаешься уехать», ― рассказал он.

Ранее сообщалось, что расчеты российских реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» уничтожили несколько десятков военнослужащих ВСУ под Кременной.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *