В Уссурийском заповеднике заметили редких краснокнижных птиц. Хохлатых орлов зафиксировали сотрудники национального парка «Земля леопарда», когда проводили зимний маршрутный учет для определения численности и плотности диких животных.

Эксперты обнаружили пару хохлатых орлов — крупных хищных птиц, головы которых украшены хохолками из черных перьев. Они очень редко попадаются людям на глаза.

В основном хохлатые орлы обитают в Индии, Южном Китае, Японии и Юго-Восточной Азии. В России они предпочитают гнездиться на территории Приморского края, пишет ИА PrimaMedia.

Специалисты во время учета заметили следы амурского тигра, который также внесен в Красную книгу. Отметились пятнистые олени, индийские куницы харз, выдры и кабаны.

По словам начальника отдела ФГБУ «Земля леопарда» Марины Сырицы, для проведения учета выделили 10 маршрутов общей протяженностью порядка 106 км. Это позволило равномерно охватить территорию и собрать полную информацию.

Ранее сообщалось, что в Приморье выпустили в природу после осмотра ветеринаров амурского тигра, отловленного в конце декабря 2023 года в районе имени Лазо в Хабаровском крае. Специалисты пришли к выводу, что хищник может жить в природе самостоятельно. Решение об отлове было принято после того, как тигр задавил более 10 собак в поселке Среднехорском Хабаровского края.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *