Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

Польские фермеры заблокировали очередной контрольно-пропускной пункт (КПП) на границе с Украиной — на этот раз акции протестов начались у КПП «Краковец – Корчова». Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает госпогранслужба страны. 

«Около 14:00 (15:00 мск. — Ред.) польские фермеры начали акцию протеста неподалеку от пункта пропуска «Корчева», что напротив украинского «Краковца». Согласно информации от польских коллег, пикетчики намерены на час заблокировать движение грузовиков, следующих на Украину», — отмечается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале украинской госпогранслужбы.

При этом блокировка пассажирского транспорта осуществляться не будет. В ведомстве рекомендовали учесть информацию о блокировке КПП при планировании международных перевозок. 

Тем временем министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский принес извинения из-за рассыпанного на границе украинского зерна. По его словам, такой жест со стороны протестующих поляков можно расценить как «акт отчаяния». 

«Фермеры не сдержали свои эмоции, но следует помнить, что они находятся в очень сложной экономической ситуации. В начале весенне-полевых работ у них нет денег на покупку удобрений и средств защиты растений. Трудно не понять их отчаяния», — приводятся его слова в Telegram-канале «Страна.ua». 

9 февраля по всей территории Польши возобновились акции протестов фермеров. Решение о всеобщей забастовке было принято 31 января 2024 года. Аграрии решили перекрыть все пункты пересечения границы между Польшей и Украиной.  Недовольство фермеров вызвано решением Брюсселя по импорту сельскохозяйственной продукции с Украины.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *