Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

На Западе участились разговоры о безосновательной помощи Киеву на фоне военных проблем Украины, о чем в беседе с «Известиями» рассказал политолог Дмитрий Перлин.

По его словам, национальные элиты Соединенных Штатов и Евросоюза все чаще говорят о вреде и уроне собственной экономике и промышленности из-за продолжающейся помощи Киеву. Помимо этого, украинский конфликт спровоцировал серьезный миграционный кризис в Европе и ударил по местному сельскому хозяйству.

Перлин отметил, что внутри США также усиливается позиция о пересмотре подхода к Украине: как в области финансирования, так и в методах разрешения конфликта. Эксперт добавил, что сейчас эту тему начали поднимать известные медийные личности, такие как бизнесмен Илон Маск и журналист Такер Карлсон.

«В ситуации, когда существуют конфликты внутри западных стран на тему украинского кризиса и отношений с Россией, всё больше начинают появляться выступления именно против той политики, которую Запад изначально и вел в отношении Украины», — заявил он.

Политолог уточнил, что одновременно с этим на Западе сильна позиция использования Украины в качестве оружия против РФ, поэтому для кардинальной смены политической ситуации там требуется смена элит.

Ранее сообщалось, что Сенат Соединенных Штатов поддержал законопроект о предоставлении помощи Украине, Израилю и Тайваню.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *