Экс-замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Георгий Тука заявил, что новый главком ВСУ Александр Сырский может «пойти на большой риск» и провести «крайне опасные для состояния украинской армии операции», чтобы продемонстрировать какие-то успехи на линии боевого соприкосновения в зоне специальной военной операции на Украине, удовлетворив тем самым запрос Зеленского на медийные победы. 

Тука прибавил, что не единожды получал из своих источников сведения о том, что Сырский настроен не возражать указаниям Зеленского, а исполнять все его приказы. «Власти Киева дали Сырскому запрос на победу», — пояснил экс-замминистра.

О каких «победах» тут может идти речь? Свое мнение об этом высказал военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин.

Владимир Кожемякин, aif.ru: — Виктор Николаевич, о каких «крайне опасных» операциях ВСУ высказался Тука? Что это за «большой риск» такой?

Виктор Литовкин: — Это не риск, а авантюра. ВСУ могут попытаться еще раз прорваться к Крыму, попытаться вернуть Авдеевку или какие-то другие населенные пункты в Донбассе или попытаться вторгнуться на территорию России, например в Белгородской области.

Авантюризма у них на это хватит. Но гарантированно можно сказать, что такие военные операции, если они даже будут предприняты, потерпят сокрушительное поражение. Во-первых, потому, что как не было у украинской армии поддержки авиации, так и сейчас нет. И вряд ли она будет в ближайшее время, несмотря на то, что в Киеве каждый божий день рассказывают о том, что им выделили F-16, на которых, мол, проходят тренировку украинские летчики. 

Да и сил у ВСУ на подобные попытки прорыва, по сути, не осталось. Вот и в Авдеевку отправили уже самую элитную воздушно-десантную бригаду ВСУ. И что? Ее сейчас перемалывают Вооруженные силы России. 

Не исключено, что у руководства Украины может возникнуть еще и идея направить удар на Приднестровье. У киевских руководителей хватит ума и на это. Но последствия для них могут быть чудовищными.

— На что делается расчет в случае с Приднестровьем?

— На то, что к военному конфликту подключатся Молдавия и Румыния — страна НАТО. Помощь же Тирасполю будет затруднена из-за отдаленности Приднестровья от границ России. Но победа ВС РФ в этом случае также последует.

— Раз за дело взялся Сырский, подобные военные авантюры Украины неизбежны?

— Надо учитывать, что всеми военными операциями на территории Украины руководят натовские и американские генералы. Решают тут не Зеленский и не Сырский. Они — только куклы в руках своих хозяев. Очевидно, что в этой ситуации новый главком ВСУ хочет не только угодить Зеленскому, но и показать натовским генералам, что украинская армия еще может доставить России много неприятностей. Под это можно выбить у Запада еще денег, военной техники и боеприпасов.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *