Многодетным семьям в России предлагают разрешить парковку на платных стоянках. Такой законопроект будет внесен в Госдуму депутатами 13 февраля, выяснили «Известия».

«Многие многодетные семьи пользуются собственным автомобилем. Однако на парковках около торговых центров, магазинов, поликлиник и больниц не выделено специальных мест, на которых они могут парковаться. Им с маленькими детьми приходится ставить машины в существенном отдалении от объектов социальной инфраструктуры, магазинов или оплачивать дорогостоящую платную парковку», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В ней отмечается, что в сложившейся демографической ситуации в стране роль многодетной семьи возрастает многократно. Только за счет роста числа таких семей возможно исправить демографическую ситуацию и выйти на положительную динамику прироста населения России, подчеркивается в документе.

«Законопроектом предлагается внести изменение в закон «Об организации дорожного движения в РФ» и сопутствующие изменения в отдельные законодательные акты РФ, предусматривающие бесплатное размещение транспортных средств, управляемых членами многодетных семей, в зоне платных парковок», — говорится в пояснительной записке.

«Сегодня вносим в Госдуму законопроект о праве бесплатной парковки для многодетных семей. Такое право им уже предоставлено в ряде субъектов РФ. Считаем, что необходимо расширять меры поддержки и вводить эту льготу на федеральном уровне», — пояснил «Известиям» один из авторов законопроекта, лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

По его словам, по данным Всероссийской переписи населения 2020 года, в России лишь 12% семей являются многодетными, а для изменения демографической ситуации нужно, чтобы многодетной была каждая вторая семья.

Ранее, 7 февраля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что охват государственной поддержкой семей с детьми увеличился в 10 раз за прошедшие 20 лет. В прошлом году детский бюджет был выделен в размере 2,88 трлн рублей, а на этот год объем поддержки в этой сфере составит 2,97 трлн рублей.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *