Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

Украинская армия на всех направлениях в зоне СВО за сутки потеряла до 1145 человек, сообщает Минобороны РФ.

На краснолиманском направлении военные ВС РФ улучшили положение по переднему краю, а на донецком – заняли более выгодные рубежи. Здесь же ВСУ понесли наибольшие потери – до 310 и 325 бойцов соответственно.

Российские бойцы отразили две атаки штурмовых групп 60-й и 63-й механизированных бригад ВСУ возле Торского и Ямполовки и пять атак в районах населенных пунктов Клещеевка, Ленинское, Шумы, Красногоровка и Георгиевка в ДНР. 

Также ВС РФ поразили живую силу и технику 53-й механизированной бригады ВСУ и 129-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новгородское и Новокалиново в ДНР.

На купянском направлении подразделения «Западной» группировки отразили четыре атаки противника возле Синьковки в Харьковской области и н.п. Терны Донецкой народной республики. Потери ВСУ здесь составили до 180 военнослужащих.

На южнодонецком направлении бойцы подразделения группировки восток «Восток» нанесли удары по живой силе и технике ВСУ возле Приютного в Запорожской области, Владимировки, Водяного, Урожайного, Пречистовки и Старомайорского ДНР. Украинская армия здесь потеряла до 250 солдат.

На херсонском направлении ВС РФ уничтожили до 80 бойцов ВСУ. Российские военные поразили живую силу и технику противника в районе Вербового, Работино Запорожской области и Никополя Днепропетровской области.

Ранее ВС РФ ударили по полигону Селидово возле Авдеевки, в результате погибли и пострадали сотни бойцов Вооруженных сил Украины.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *