Министерство внутренних дел (МВД) России объявило в розыск по уголовной статье мэра польского города Валбжих Романа Шелемея. Его имя 13 февраля появилось в базе розыска МВД РФ.

«Шелемей Роман. Разыскивается по статье УК», — сказано в базе.

Помимо мэра польского Валбжиха в базе значатся директор института национальной памяти Польши Кароль Навроцкий и заместитель министра государственных активов Польши Кароль Рабенда.

По информации источника в правоохранительных органах ТАСС, против Шелемея, Навроцкого и Рабенды возбудили уголовные дела об уничтожении и повреждении памятников советским воинам.

По распоряжению Шелемея в городе Валбжих в сентябре 2022 года демонтировали установленный в 70-е годы памятник советским войнам, Рабенда принимал участие в ликвидации памятника, установленного в 1945 году в честь Красной армии в польском городе Мальбор, а Навроцкий присутствовал на месте демонтажа памятника благодарности воинам Красной армии на юго-западе Польши.

Помимо них, 13 февраля МВД РФ объявило в розыск объявило в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас, а также министра культуры Литвы Симонаса Кайриса.

В конце декабря прошлого года МВД также объявило в розыск командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николая Олещука. Отмечалось, что разыскивается по уголовной статье.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *