Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

США подталкивают не только Палестину и Израиль, но и весь Ближний Восток к катастрофе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на XIII Ближневосточной конференции клуба «Валдай».

«Нужно из этой катастрофической реальности найти выход, который позволил бы не допустить катастрофы, а именно в катастрофу заталкивают и Палестину, и Израиль, и весь Ближний Восток наши американские коллеги», – отметил Лавров.

По его словам, Вашингтон и союзники всячески пытаются доминировать на Ближнем Востоке, стремясь исключить при этом Россию из всех механизмов регулирования в этом регионе. При этом усилия РФ направлены исключительно на установление прочного мира и стабильности. 

Лавров добавил, что Россия не наблюдает возможности в ближайшем будущем урегулировать ситуацию в секторе Газа, поскольку Израиль настроен на продолжение конфликта. 

«С учетом бескомпромиссного настроя израильского руководства на продолжение силовой акции в Газе, мы не просматриваем перспективы к скорой стабилизации обстановки в этом секторе», – сказал министр, уточнив, что при этом все равно необходимо добиваться прекращения огня в регионе.  

Глава МИД России предложил провести встречу, на которой присутствовали бы представители ведущих палестинских фракций. Это, по мнению Лаврова, необходимый шаг для преодоления внутреннего раскола. 

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия готова принять президента Палестины Махмуда Аббаса. 





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *