Россия должна нарастить усилия в вирусологии, биологии и генетике, чтобы в том числе быть абсолютно готовой к угрозе применения биологического оружия со стороны США. Об это во вторник, 13 февраля, заявил «Известиям» президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Он напомнил, что минобороны США взяло под контроль ряд эпидемиологических служб в некоторых бывших республиках СССР, например, на Украине. В этих службах и лабораториях Соединенные Штаты ведут работы, связанные с разработкой биологического оружия, на что регулярно также указывает Минобороны России, подчеркнул Ковальчук.

Он уточнил, что России надо быть готовой к любому сценарию, в том числе к распространению эпидемий и вирусов, даже если они будут иметь естественное происхождение.

«Мы с вами должны понимать, мы должны резко усилить наши работы в области вирусологии, биологии, генетики, в этом и есть дальновидность президента [России Владимира Путина] и результат», — подчеркнул президент НИЦ.

В январе начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Запад ведет на постсоветском пространстве проекты по передаче патогенов от животных человеку, изучаются особо опасные для людей вирусы.

В июле прошлого года Минобороны России опубликовало имена лиц, которые участвовали в военно-биологических программах США на Украине и пытаются скрыть данные о работе с возбудителями опасных инфекций и испытаниях лекарств на украинцах и военных Вооруженных сил Украины. К этой деятельности были привлечены сотрудники Украинского научно-технического центра и других подрядных организаций министерства обороны США.

В апреле 2023-го сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая обвинила Вашингтон в военно-биологической оккупации Украины. По ее словам, киевский режим со своей стороны содействовал созданию более 50 лабораторий, в которых проводились секретные исследования и эксперименты над гражданами их же страны.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *