Запуск к Международной космической станции (МКС) корабля Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным перенесен с 22 на 28 февраля. Об этом сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

«NASA и Space X планируют старт миссии Crew-8 к Международной космической станции не ранее 00:49 по времени Восточного побережья (08:49 мск. — Ред.) среды, 28 февраля», — говорится в сообщении.

В состав экипажа также входят астронавты NASA Майкл Барратт, Мэттью Доминик и Джанетт Эппс.

Ранее в NASA сообщили о запланированном на 22 февраля запуске Crew Dragon с космонавтом Гребенкиным. Экипаж должен отправиться в орбитальную лабораторию в составе Crew-8, где они в течение шести месяцев проведут исследовательские и эксплуатационные задачи.

Летом 2022 года «Роскосмос» и NASA подписали соглашение о перекрестных полетах космонавтов и астронавтов на МКС на российских и американских пилотируемых транспортных кораблях.

Оно нацелено на то, чтобы в случае нештатной ситуации, связанной с отменой или существенной задержкой запуска российского или американского корабля, обеспечивалось присутствие на борту МКС как минимум одного космонавта «Роскосмоса» и одного астронавта NASA для обслуживания российского и американского сегментов.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *