Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

Жительница Авдеевки Валентина прошла пешком через линию соприкосновения, чтобы оказаться у родственников в Донецке, передает РИА Новости.

В ходе беседы с корреспондентами агентства женщина сообщила, что вместе с пожилым отцом присоединилась группе людей, которые пытались выйти в Донецк со стороны освобожденной российскими войсками территории в районе гостиницы на улице Ленина. По дороге ее отец погиб в результате падения мины, а остальные люди решили остаться в укрытии.

«Я пошла в сторону горловской трассы, в сторону Донецка», – рассказала Валентина.

Женщине фактически пришлось пройти через линию боевого столкновения. В какой-то момент ее преследовали сразу два украинских дрона.

«Над моей головой постоянно держалось два беспилотника, которые надо мной висели. Отстали, только когда я дошла до поста русских военных. Может быть, поняли опасность, что их могут снять», – отметила собеседница агентства.

Женщина сумела добраться до блокпоста российских войск, где ее накормили, а потом на автомобиле отвезли в Донецк. По словам Валентины, дорога от ее дома в Авдеевке до места жительства родных в Донецке заняла около трех суток.

Ранее сообщалось, что под Авдеевой военнослужащие ВСУ вынуждены перевозить боеприпасы на велосипедах из-за огневого контроля трассы российскими войсками.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *