В Челябинской области возбудили уголовное дело против машиниста, по вине которого произошло столкновение с грузовым поездом и сход вагонов. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (ЦМСУТ СК РФ) 13 февраля.

Там отметили, что возбудили уголовное дело против машиниста тепловоза по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

Уточняется, что после медицинского освидетельствования в крови машиниста тепловоза обнаружили алкоголь. В пресс-службе Центрального ЦМСУТ СК РФ отметили, что сейчас проводится комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств и причин происшествия, допрашиваются свидетели, также были назначены ряд экспертиз.

Ранее, 11 февраля, стало известно о гибели троих детей после столкновения поезда с автомобилем на Ставрополье. Автомобиль столкнулся с товарным поездом на регулируемом переезде. Прибывшие на место пожарные отключили аккумулятор машины и деблокировали пять пассажиров, среди которых было три ребенка. Взрослых госпитализировали.

А 9 февраля уголовное дело возбудили по факту схода с рельсов вагонов грузового поезда на перегоне Алеур – Укурей, расположенном в Забайкальском крае.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *