Ростовская область четвертый раз участвует в форуме и традиционно входит в число регионов-лидеров по числу заявок. Их за время работы конкурса представлено более трех тысяч, треть из них – в этом году.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, эти идеи интересны для развития всей страны. Воплощение инициатив в жизнь поддерживается властями региона.

– Прошу экспертное сообщество принять активное участие в этой работе, – отметил на мероприятии Василий Голубев. – Поручаю всем отраслевым министерствам – и экономическому блоку, и соцсфере – проработать механизм реализации идей, чтобы точно понимать, как мы будем двигаться вперед. Я уверен, это позволит нам создать условия для их внедрения, а значит – достичь поставленных целей.

Наиболее перспективные заявки отобрали представители деловых объединений, бизнеса, науки. Они затрагивают качество жизни населения, развитие экономики и предпринимательства, пространство для жизни, труд и образование, технологическое развитие, цифровизацию.

Так, в число финалистов регионального этапа вошел проект поддержки и социальной адаптации ветеранов СВО, идеи в области инновационной медицины – создания пластыря для стягивания ран, инициативы по организации мастерской для молодых инвалидов. Высоко оценены идеи в области импортозамещения. Например, связанные с созданием микросхем на отечественных техпроцессах. Отобран и проект интеллектуальной информационной системы мониторинга состояния дорожного покрытия. Одобрена также идея новой технологии вспененного битума в дорожном строительстве.

Губернатор поблагодарил всех участников конкурса и поздравил финалистов регионального этапа, отметив, что в этом году решено не выделять трех лучших авторов, а считать победителями всех вышедших в региональный финал (12 человек). Они и примут участие в федеральном отборе.

Лучшие по итогам федерального отбора идеи будут представлены президенту РФ 19-20 февраля. Напомним, форум “Сильные идеи для нового времени” проводится Агентством стратегическим инициатив, фондом “Росконгресс” вместе с ВЭБ.РФ по поручению президента РФ.

Источник Российская газета

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *