Более 1,2 тыс. единиц специальной техники задействовано в Московской области для ликвидации последствий ледяного дождя. Об этом пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожной ​​​​​инфраструктуры сообщила во вторник, 13 февраля.

«Дорожные службы Подмосковья ликвидируют последствия ледяного дождя — провели противогололедную обработку 12,5 тыс. км дорог региона. На линии дежурят: свыше тысячи дорожных рабочих; более 1,2 тыс. единиц спецтехники», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Очистка и обработка проезжей части прежде всего проводится на вылетных магистралях и маршрутах общественного транспорта, а также на подходах к остановкам.

Автомобилистов призвали соблюдать дистанцию и скоростной режим, быть аккуратными на съездах и поворотах, снижать скорость в пешеходных зонах.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что сильная гололедица и мокрый снег прогнозируются в ряде регионов, ледяного дождя со вторника не ожидается.

Также в этот день в Москве синоптики предупредили жителей о сильном гололеде, налипании мокрого снега и тумане в понедельник.

Ледяной дождь прошел в центральных и южных регионах России в воскресенье и понедельник. Так, в Рязанской области вырос риск ДТП, в МЧС региона предупредили об образовании плотного тумана с видимостью 200–500 м, а Гидрометцентр прогнозировал гололедицу, передает НСН.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *