Москва, 13 февраля – АиФ-Москва.

Россия стояла у истоков создания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), однако занявшие лидирующие позиции в Парламентской ассамблее депутаты из США и Европы в открытую заявили о своей антироссийской позиции. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев в разговоре с Life.ru.

По словам депутата, члены ОБСЕ начали осуждать практически все действия РФ, пытаясь при этом вмешаться во внутренние дела страны. Он считает, что с выходом России из организации состоящие в ней страны «перегрызутся, как пауки в банке», а сама ОБСЕ прекратит существование.  

«Да и само существование организации, которая, по идее, должна наблюдать за безопасностью в мире, без России — просто чушь. Развалится и перестанет действовать. Или, что для нас еще более интересно, все делегаты просто перегрызутся между собой, как пауки в банке», — заключил он. 

Ранее сообщалось, что в 2022 финансовом году США дополнительно внесли $3,1 млн в бюджет ОБСЕ для реализации связанных с Украиной программ, направленных на «продвижение интересов» Вашингтона в стране.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Политика

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *