ФОТО: СУ СК России по Белгородской области

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя региона, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что 11 марта 2023 года обвиняемый вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки в одном из частных домовладений с. Долгая Поляна Старооскольского городского округа. В ходе совместного употребления алкоголя между фигурантом и двумя мужчинами произошел конфликт из-за того, что последние обвинили его в краже строительного инструмента.

В ходе конфликта обвиняемый взял нож и нанес им 63-летнему потерпевшему удар в область брюшной полости, в результате чего мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

Второму мужчине найденной на месте происшествия тростью с металлической рукоятью обвиняемый нанес многочисленные удары в область головы, шеи и спины, от которых 57-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В период предварительного расследования судом по ходатайству следователя СК России обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна. 

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *