По предварительным данным, 12 февраля 2024 года после тушения пожара в частном жилом доме расположенном по улице Молодежная города Алексеевки, обнаружены тела 48-летнего мужчины и 56-летней женщины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области проводится процессуальная проверка.

При осмотре тел погибших телесных повреждений, свидетельствующих о возможном криминальном характере смерти, не обнаружено. Назначены судебно-медицинские экспертизы. В качестве одной из версий произошедшего рассматривается неосторожное обращение при эксплуатации электрических приборов.

В настоящее время следователями СК России выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление напоминает о необходимости строгого выполнения требований пожарной безопасности.  Простые правила помогут не допустить трагедии.

Прежде всего не пользуйтесь в помещениях источниками открытого огня (свечи, спички, бенгальские огни и т.п.). Не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии. Всегда соблюдайте правила использования электроприборов. Не допускайте использования вами и вашими близкими самодельных обогревательных элементов.

Не оставляйте малолетних детей без присмотра в помещениях с включенными электроприборами.

Трагические последствия, как правило, наступают в ночное время в связи с несвоевременным обнаружением источника возгорания. Поэтому убедитесь в отключении ненужных вам электроприборов от источников электрического тока.

Пожары можно предотвратить, соблюдая правила! Помните об этом!

Источник СК по Белгородской области

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *