Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо проведение военных операций, чтобы Запад продолжал выделять деньги Киеву, но у Вооруженных сил Украины (ВСУ) в настоящее время нет ни сил, ни средств для проведения более-менее успешных наступлений. Об этом военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук заявил во вторник, 13 февраля.

Кроме этого, он предрек ВСУ при главнокомандующем Александре Сырском проведение операций «на грани фола».

По словам эксперта, Зеленский убрал бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного, так как тот был абсолютно неуправляем.

«Он решал вопросы авторитарно, не соглашался с выводами Зеленского. Новый главком Сырский — это карманный главком для Зеленского», — объяснил Матвийчук в разговоре с Lenta.Ru.

Он подчеркнул, что сейчас Зеленскому важно показать себя в роли сражающегося лидера Украины.

«Сражающийся президент почитаем в Европе, почитаем в США. Под него могут дать денег. Для этого необходимы военные операции. Конечно, что прикажет Зеленский, то Сырский и выполнит», — добавил он.

При этом Матвийчук отметил, что в настоящее время у ВСУ сегодня нет ни средств, ни сил для того, чтобы вести какие-то более-менее успешные операции. Это означает, что операции будут рискованные и приведут к массовой гибели солдат.

Накануне бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Сырский может провести крайне опасные для состояния армии операции, чтобы осуществить запрос Зеленского на медийные победы, передает RT.

Тука подчеркнул, что много раз слышал от источников в украинской армии о том, что Сырский будет «с точностью выполнять» приказы лидера киевского режима, сообщает телеканал «360». По мнению бывшего чиновника, новый главком ВСУ мог получить «запрос на победы» от властей Киева.

По его словам, медийные операции Сырского столкнутся с «крайне негативными последствиями» ввиду низкой материальной обеспеченности ВСУ и ограниченного количества солдат для армии, передает НСН.

Украинский президент отправил в отставку бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного 8 февраля, назначив на его должность Александра Сырского, который с 2019 года занимал пост командующего сухопутными войсками.

Позднее журналисты газеты Politico рассказали, что Сырский среди украинских военнослужащих из-за больших потерь солдат получил прозвища Мясник и Генерал 200.

Комментируя назначение Сырского, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что этот фактор не изменит ход специальной военной операции, и она будет продолжаться до достижения поставленных целей.

При этом 12 февраля глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин не исключил, что новый главком ВСУ Александр Сырский организует новые «мясорубки», как это было в Артемовске (украинское название — Бахмут). По его словам, Сырский известен как не считающийся с потерями своей армии командир.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *