Трое сирийских военных получили ранения в результате сброса гранат с беспилотного летательного аппарата (БПЛА), запущенного террористами в провинции Латакия. Об этом 12 февраля сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

«В провинции Латакия в результате сброса двух гранат с беспилотного летательного аппарата, запущенного террористами из района Шамбар-Фаукани по позициям сирийских правительственных войск в районе населенного пункта Акч-Баэр, получили ранения трое сирийских военнослужащих», — говорится в сообщении.

Кулить отметил, что за сутки в зоне Идлиба было зафиксировано шесть обстрелов войск сирийского правительства со стороны группировок «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация) и «Исламская партия Туркестана» (запрещенная в РФ террористическая организация.

До этого, 5 февраля, Россия усилила присутствие военных патрулей в районе сирийских портов Латакия и Баниас в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности объектов стратегического значения. Кулить отметил, что подразделения российской военной полиции также провели патрулирование в провинциях Ракка и Хасеке.

4 января один сирийский военнослужащий погиб и еще один пострадал в результате снайперских обстрелов, которые были произведены террористами в провинциях Алеппо и Идлиб в Сирийской Арабской Республике (САР).

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *