В Москве тестирование системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) перед выборами президента РФ проведут в начале марта, сообщается 12 февраля на сайте Общественного штаба по наблюдению за выборами 2024 года в столице.

Как уточняется, тестовое голосование состоится на сайте elec.mos.ru.

«Накануне выборов мы, как и всегда, планируем провести тестовое голосование. Оно пройдет на elec.mos.ru. Как правило большинство пользователей предпочитают голосовать прямо с утра. Чтобы минимизировать очереди в пиковые часы, предлагаем участникам не заходить в личный кабинет на mos.ru, а сразу переходить по ссылке для голосования — elec.mos.ru», — поделился начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.

По его словам, во время тестового голосования также опробуют дополнительный способ авторизации, чтобы уменьшить очередь ожидания авторизационной смс. Так, часть пользователей вместо сообщения с кодом получат звонок на номер телефона, указанный в личном кабинете на mos.ru. Для перехода к бюллетеню нужно будет ввести последние четыре цифры входящего номера в специальное поле.

Центризбирком 20 декабря постановил провести ДЭГ в 29 субъектах России. Речь идет о Москве, Севастополе, Республике Крым, Карелии, Чувашии, Алтайском, Камчатском и, Пермском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областях, а также Ненецком автономном округе.

При этом подавать заранее заявление о том, что избиратель намерен проголосовать дистанционно, нужно только в 28 регионах, поскольку в Москве этого делать не надо.

9 февраля сообщалось, что заявления на участие в ДЭГ подали 1,58 млн избирателей, еще 495 тыс. заявок поступило через сервис «Мобильный избиратель».

Выборы президента РФ в 2024 году будут длиться три дня. Голосование состоится в период с 15 по 17 марта. Всего на участие в выборах зарегистрированы четыре кандидата: зампред Госдумы, кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков, депутат Госдумы и руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий, депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов и действующий глава государства самовыдвиженец Владимир Путин.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *