На территории предприятия «Автозавод Санкт-Петербург», где до 2022 года выпускались автомобили Nissan, припаркованы несколько сотен автомобилей Chery Tiggo 7 Pro. Об этом 12 февраля сообщает Autonews.ru, опубликовавший снимки территории завода.

Предполагается, что именно кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с другими шильдиками станет первой моделью новой марки XCITE. У припаркованных у завода китайских «паркетников» отсутствуют решетки радиатора и эмблемы бренда Chery.

Также корреспондент издания заметил на площадке автозавода знакомые российским покупателям кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail. Это может служить подтверждением слов автодилеров о том, что в Санкт-Петербурге собрали небольшую партию машин Nissan из оставшихся машинокомплектов, и они уже поступают в продажу. О полноценном возобновлении производства машин японской марки речи не идет.

Chery Tiggo 7 второго поколения продается в России с конца 2020 года. В начале 2023-го стартовали продажи рестайлинговой версии Pro Max, а летом того же года появилась полноприводная версия.

30 января «Автозавод Санкт-Петербурге» объявил о выводе на рынок России нового автобренда XCITE («Иксайт»). ​​Эмблема марки выполнена в виде латинской буквы «Икс», размещенной в овале. На заводе уже выпустили первую партию из нескольких тысяч автомобилей XCITE. Также на мощностях предприятия запустят производство ряда моделей в тесном сотрудничестве с международными партнерами, рассказывали в компании.

1 февраля агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщило, что «Автозавод Санкт-Петербург» планирует раскрыть информацию о первой модели XCITE, включая ее название и характеристики, в конце февраля. Тогда же будут опубликованы и фотографии новинки.

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *