Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат в понедельник, 12 февраля, заявила, что в настоящее время экономика РФ находится на «территории позитивного роста».

«Рост (экономики. — Ред.) России оказался сильнее, чем мы ожидали», — сообщила она в онлайн-интервью изданию Foreign Policy.

Кроме того, Гопинат добавила, что МВФ недавно повысил прогнозы по росту валового внутреннего продукта (ВВП) России, и теперь, согласно новым оценкам организации, в 2024 году рост российского ВВП составит 2,6%, а в 2025 — 1,1%.

В этот же день президент РФ Владимир Путин указал, что ВВП России вырос на 3,6% в 2023 году. Глава государства отметил, что подобный показатель превышает среднемировые темпы экономического роста, которые составляют 3%, а среди экономик развитых стран — лишь 1,5%. В этой связи он указал на важность того, что российская экономика достигла такой динамики, основываясь в первую очередь на своих внутренних возможностях.

Ранее, 14 января, Путин заявил об укреплении России по всем направлениям, в том числе в экономике. В то же время он отметил, что также предстоит многое сделать для укрепления суверенитета в технологической и экономической сферах.

До этого, 11 января, глава государства отметил, что российская экономика стала первой в Европе и пятой в мире по паритету покупательной способности (ППС), несмотря на то что страну «душат и давят со всех сторон».

Источник Известия

Вы всегда можете поддержать наш проект

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *